Пища богов доступна всем

Соевое масло не является привычным для большинства регионов страны. С детства мы приучены преимущественно к маслу подсолнечному. И, будучи консерваторами во вкусах, не спешим испробовать что-то другое. Второй фактор, приведший к неприятию этого продукта, - результат антисоевой рекламы в СМИ. Разговоры о «соевой» колбасе, всяческих бургерах и кондитерских изделиях, которые якобы приводят человека к ожирению и засорению сосудов, вызвали настороженное отношение к сое вообще на уровне подсознания. Мы не даем себе труда задуматься и понять, что стали жертвой определенной пропаганды. К тому же, считается, что практически вся соя – генномодифицирована. Для такого мнения есть основания. Действительно, мировые производители сои за рубежом прибегают к этому методу повышения урожаев. Но в России это категорически запрещено. А. значит, надо внимательно смотреть на этикетку и узнавать – откуда маслице?

Сегодня мы, представляем читателям возможность, восполнить проблемы потребительского образования.

Мясные бобы.

Немного истории. Родина сои - Китай, где она возделывается более шести тысяч лет и считается священным растением. В знак особого отношения к соевым бобам император собственноручно рассеивал их семена во время торжественных церемоний. Сою употребляли и употребляют в самых разных видах – пророщенную, вареную, пропаренную. Из нее, как известно, можно изготовить даже…сыр и мясо! Ведь соя единственное растение, способное заменить животные белки.

Из Китая деловые люди и путешественники привезли сою в другие страны, прежде всего в Японию и Корею. В России еще в XIX веке о сое имели весьма туманное представление. Затем она достаточно распространилась, как на Дальнем Востоке, так и в европейской части страны. Но все-таки являлась больше экзотическим, чем промышленным растением. Наиболее широкое применение соя получила в последние годы советской власти.

Сегодня ученые и специалисты делают все больше открытий, изучая продукты переработки соевых бобов. Доказано, что их можно с успехом применять в профилактике при нарушениях липидного, углеводного и минерального обмена, а также иммунного статуса.

Витамины молодости и жизни.

Самым полезным и доступным продуктом переработки соевых бобов является СОЕВОЕ МАСЛО – настоящий концентрированный источник энергии, жирорастворимых витаминов, незаменимых жирных кислот.

Особенно привлекательным является содержание в нем большого количества витаминов Е и Е1.

Витамин Е - наилучший антиоксидант, он защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, препятствует старению и атеросклерозу, влияет на функцию половых, эндокринных желез, деятельность мышц. Содействует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Кроме того, улучшает память, так как защищает клетки мозга от действия свободных радикалов.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина E1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Не меньше он полезен и женщинам, так как способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечнососудистые заболевания и расстройства почек.

А еще СОЕВОЕ МАСЛО может порадовать женщин большим количеством фитостеринов, которые благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её. Многие уже используют соевое масло в качестве омолаживающей маски для лица.

Враг холестерина и рака.

Дорогостоящие препараты, содержащие ценнейшие вещества Омега-6 и Омега-3, используемые для профилактики онкологических заболеваний, тормозящие рост раковых клеток, вполне можно заменить используя в пищу соевое масло. Кстати, в соевом содержание этих веществ в 8 раз больше, чем в оливковом!

Соевое масло способствует также уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты.

Соевое масло обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Тот, кто употребляет в пищу соевое масло, снижает риск смерти от сердечного приступа. Согласно публикациям зарубежной прессы, при обследовании около 80 тыс. человек оказалось, что у тех, кто 5-6 раз в неделю ел пищу, приправленную соевым маслом, вероятность инфаркта снижена более, чем в 5 раз, в отличие от тех, кто потреблял масло реже!

Качество гарантируем.

Во вступлении мы уже сказали, что в последние годы, вследствие возросшей конкуренции на рынке, случаются попытки компрометации сои. Одним из главных аргументов называется наличие ГМО в семенах сои. Возможно, такое и случается, если речь идет об импортной сое. Но в нашей стране достаточно собственного сырья, где наличие всяческих ГМО абсолютно исключено. Есть целый регион - Приамурье, где соя - «царица полей», главная культура растниеводства. Там, в специализированных хозяйствах, производятся и засеваются собственные семена¸ что и является несомненным доказательством отсутствия всяческих модификаций, ведь модифицированные семена не дают потомства.

Именно эти высококачественные, соответствующие госстандартам приамурские бобы используются «Иркутским масложиркомбинатом» для производства соевого масла. Хозяйства-производители сырья входят в структуру объединения «ЯНТА». Поэтому ведется двойной и даже тройной контроль качества продукта на всех этапах производственного процесса: сева, заготовки и хранения семян, и, наконец, непосредственно выработки СОЕВОГО МАСЛА и доставки его в магазины.

Кстати, в регионе, где выращивается соя, то есть в Приамурье, вопрос о том, какое масло лучше употреблять, давно не стоит. Конечно, соевое! Кроме того, что оно несомненно полезно и вкусно, еще и по цене привлекательно. Вглядитесь теперь внимательнее в ряды масел на полках магазинов, сравните ценники. И сделайте правильный выбор. «Пища богов» сегодня вам как раз по карману.