Мясо мясное, плов и море позитива от Сергея Перевозникова

В воскресенье, 16 апреля в честь завершения Великого поста, Пасхи Христовой и открытия летнего сезона известный продавец фермерских продуктво и деликатесов Сергей Перевозников на открытой площадке у своего магазина "Эко-Базар" собрал друзей на "День шашлыка и плова". Сергея поддержали энтузиасты-шашлыковеды и плово-любы, мероприятие сотсоялось. 

Шесть мангалов и настоящий казан для приготовления узбекского плова придали "Дню шашлыка" не только необходимый антураж, но позволили в массовом порядке готовить непостредственно во время мероприятия, шашлыки из мяса, курицы и овощей, леля-кибабы, бургеры и, конечно же плов. Но собравшиеся в этот день на открытие летнего сезона "эко-Базара" пришли прежде всего пообщаться и создать себе и другим позитивное, пасхальное настроение. Это удалось! 

Организаторы сделали так, что все посетители-покупатели меняли свои деньги на талоны, а уже потом этими талонами расчитывались с поварами. По итогам дня по числу талонов был определён самый востребаванный повар. Отметим, что показать своё поварское мастерство пришли не только (и не сколько) профессионалы, а любители жарки шашлыков. Но какие здесь колдовали мастера. Над мясом  священнодействовали такие мастера как редактор сайта "ИркСиб" Алексей Соколов и известный фоткоррспондент Дмитрий Дмитриев. Конкуренцию им составили Дмитрий Гребенщиков и Александр Горбунов. А плов готовил известный строитель Ринэль Сагдеев.

Фото Галины Ажеевой, Антона Ставрова и Дарьи Кондратьевой