«Битва поваров» в Братске завершилась победой красноярцев

В субботу, 26 мая, в Братске состоялся третий профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров». Мероприятие, которое уже стало визитной карточкой Братска, создано для молодых и амбициозных профессионалов, готовых доказать что приготовление пищи – это искусство. Жюри конкурса «Битва поваров», которое состояло из пяти именитых шеф-поваров, двух москвичей и трех сибиряков, стояло перед нелегким выбором, определить сильнейшую команду конкурса.

Конкурс проводился в два этапа. В первом, отборочном этапе приняли участие 11 команд. Участники приготовили салат и горячее блюдо  из перечня продуктов, предоставленных организаторами. В финал вышли 5 команд. По условиям конкурса, команды не знали, какой продукт будет предложен, как основной, для приготовления горячего блюда. Им стали перепелки. Через 40 минут положенного времени на суд жюри были представлены бдюда из перепелов  с  различными соусами из ягод или фруктовыми гарнирами, лишь одна команда предложила более традиционное ризотто к птице. Группы болельщиков горячо поддерживали презентации своих фаворитов, в ход шли "кричалки", красочные плакаты, аплодисметы поддержки. Однако жюри было беспристрастно.

Победу в конкурсе «Битва поваров III» одержала самостоятельная команда из Красноярска, второе место - заняла команда самых молодых участников, представляющих ресторан «Шале» из Иркутска. Лишь немного уступил им ресторан «Дом рыбака» из Иркутска, ему досталось третье место.